首 頁 > 新聞驛站 > 新聞快車

關愛教師健康 弘揚中醫文化——宿幼黨支部開展中醫診療活動

【2020-12-25】 【作者/來源 王黎黎】【閱讀: 次】  【關 閉

關愛教師健康  弘揚中醫文化——宿幼黨支部開展中醫診療活動

數九寒天,冷氣逼人,宿幼教育集團內卻意濃濃。為弘揚中華傳統“尊師重教”的優良傳統,向不辭辛苦的老師們表達關心,提高疫情預防知識,推廣“健康中國2030”,弘揚中醫文化2020122325日,宿幼黨支部特邀中醫研究院亞健康研究所的醫生來到宿幼集團三園,為敬愛的教師們獻上一份最真摯的禮物——舉行為期三天的“一脈知體況,中醫治未病”教師職業健康普查活動,幫助大家“吃出健康來”、“動出健康來”、“調出健康來”成為寒冷冬日里的一道溫暖風景!

活動現場,專家對教職工進行了亞健康職業病調研,并結合教師職業和節氣特點,宣講中醫藥健康保健知識,普及了“治未病”的三個理念,讓大家對疾病不要漠視,需要正確認識、科學對待,詳細講解了養心神、調飲食、慎起居、合理運動等養生方法,并對平時的一些錯誤習慣進行了提醒和糾正。

此外,中醫專家為全體教職工進行健康咨詢、中醫切脈、拔罐、推拿按摩、經絡調理、穴位療法等,并對頸椎病、腰疼、關節炎、肩周炎、風濕等疼痛類疾病,及心腦血管、鼻炎等患者給予耐心細致地分解病情,還對教師職業病進行了咨詢講解。專家還講解了中醫穴位保健相關知識,以生動形象的肢體動作與大家交流互動,指導如何正確按摩這些穴位,以達到日常保健的功效,現場多位教師更嘗試了針灸療法。

此次活動緩解了教職工工作壓力,提高了教職工的“未病先防、防病于先”健康意識。教職工們紛紛表示,充分感受到了黨支部的關心與溫暖,中醫診療活動對于幫助自己了解身體情況,排除健康隱患具有積極促進作用,未來也將更加關注身體健康,改善不良生活飲食習慣,以更加積極向上的精神面貌迎接工作。

撰稿:王黎黎

攝影:全體教師

初審:方琛

終審:常衛躍