首 頁 > 新聞驛站 > 新聞快車

促學習 共提升 ——合肥市宿州路幼兒園保育員業務學習培訓

【2020-12-24】 【作者/來源 陶良慧】【閱讀: 次】  【關 閉
       為深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,進一步增強教職工的責任擔當意識和開拓創新意識,全面提高保教質量。繼上周五全體教師學習解讀了十九屆五中全會后,合肥市宿州路幼兒園教育集團總園保教副主任鄭芬帶領全體保育員、廚房工作人員、保潔等再次召開了貫徹落實十九屆五中全會精神座談會。

 圖片1.png

       十九屆五中全會是在即將全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次具有全局性、歷史性意義的的會議。大會最重要的成果之一就是審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》為我們今后的發展畫好了藍圖,指明了方向。 
      十二月份,合肥市氣溫驟降并可能出現雨雪天氣。寒冷潮濕的冬季是水痘、流感等呼吸道傳染病的高發季節,也是部分腸道傳染病(如諾如病毒)等高發季節。氣候寒冷,使用燃氣、煤爐取暖的情況增多,應注意預防一氧化碳中毒。保健老師秦俐麗提醒并帶領大家共同學習了如何預防傳染病的措施。 

圖片2.png

       當前,全球新冠肺炎疫情形勢嚴峻,國內因進口冷藏冷凍食品導致的“物傳人”的情況偶有發生,千萬不能放松警惕。日前合肥市市場監管局下發《關于進一步加強進口冷鏈食品風險排查和安全監管的緊急通知》,保健老師楊琛就此通知要求進行深入解讀,全體保育員、廚房工作人員均認真學習。 

圖片3.png

       針對當前疫情防控形勢,我們既要充分認識疫情防控的特殊性、復雜性及不確定性,又要客觀理性對待無癥狀感染者,做到不恐慌、不大意、不松勁、保持警惕。讓我們珍惜生命和健康,堅持疫情防控常態化,齊心協力為孩子們的健康成長保駕護航。 

  撰稿:陶良慧

 攝影:劉靜茹

 編輯及審稿:鄭芬、胡雅潔