首 頁 > 語言文字工作

“請講好普通話,寫好規范字”——合肥市宿州路幼兒園推廣普通話主題學習

【2020-10-30】 【作者/來源 徐怡昀】【閱讀: 次】  【關 閉

2020年914日起,合肥市宿州路幼兒園在此期間開展了“請講好普通話,寫好規范字”主題活動,倡導營造良好的普通話環境。

此次主題活動分為四個部分。第一部分“小故事大道理”,全體教師認真學習。通過故事,了解到講不好普通話容易鬧笑話,充分明白了普通話的重要性。

第二部分“什么是普通話與規范漢字”教師們認真觀看幻燈片,知道了說普通話,寫規范字的意義。并且認真學習如何說好普通話,寫好字。

第三部分“普通話競賽”提問環節。教師們熱烈地討論,積極回答,氛圍良好。

第四部分“推廣普通話倡議書” 教師們齊聲閱讀倡議書,再次感受到應該熱愛祖國語言文字,愛祖國文字的思想感情。

此次活動主旨是積極推廣和規范使用國家通用語言文字,提高對語言文字工作重要性的認識,努力營造全園師生說普通話的濃厚氛圍,全面提升師生語言文字的應用水平,共筑語言文字中國夢。

(撰稿:徐怡昀    攝影:徐怡昀   審稿:胡雅潔)