首 頁 > 語言文字工作

同講普通話,攜手進小康——合肥市宿州路幼兒園開展教師語言文字運用比賽

【2020-9-18】 【作者/來源 宋俊】【閱讀: 次】  【關 閉
  2020年9月14日-20日為第23屆全國推廣普通話宣傳周。本次宣傳主題為“同講普通話,攜手進小康”。合肥市宿州路幼兒園結合本次主題,在園內開展相關宣傳活動。 

     在此期間,合肥市宿州路幼兒園張貼宣傳海報,廣泛的宣傳推廣普通話的重要意義。各班也分別開展了推廣普通話的活動,鼓勵幼兒主動學說普通話。

圖片10.png

      9月18日上午,合肥市宿州路幼兒園組織教師開展了語言文字運用比賽。

圖片11.png

      比賽內容為改成語和改病句。比賽方式以小組為單位,老師們抽簽決定分組。一位老師作為出題老師,由吳云園長,白霞副園長擔任評委。

     半個小時的比賽精彩紛呈,老師們認真的閱讀每道比賽題,仔細分析題內的成語與病句,積極搶答。

 

     本次活動的開展,加快了教師隊伍的語言文字規范化、專業化、特色化建設,為進一步教育教學水平打下了堅實的基礎。

(撰稿:尤雅青 攝影:曹宗倩 審稿:胡雅潔)