首 頁 > 教研驛站 > 教研動態

觀摩學習,共促成長

【2018-11-30】 【作者/來源 劉靜茹】【閱讀: 次】  【關 閉

       主題墻是幼兒園教育環境的重要組成部分,是豐富幼兒園教育環境、優化教育手段、提高教育質量的一個重要途徑。它承載著教育意圖,對幼兒的學習成長有著潛移默化的影響。2018年11月30日上午,宿州路幼兒園為分享主題墻設計的經驗和思路,促進教師之間的相互學習,教學主任白霞主任帶領老師們進行了園內主題墻的觀摩活動。

       踏入班級的那一刻便讓人眼前一亮,鮮活明亮的色彩和形象、孩子們飽含童真與想象創作出的美術作品、生動有趣的生活與科學知識都在一面墻上得到了充分的展現。各班的主題不同,卻都充滿特色,也蘊含著相應的教育理念。教研組教師們一邊聽各班老師介紹主題墻的設計意圖,一邊認真填寫互觀記錄,將自己的心得與收獲記錄下來。

      白主任對各班的主題墻設計情況作出了詳細的點評,也跟各班教師相互交流,對今后的主題墻設計提出了一些建議。在觀摩過程中,教研組老師們也踴躍發言,對于主題墻設計的優點和缺點提出了自己的見解。

       此次觀摩讓老師們學到了各班老師設計主題墻的思路和方法,也是老師們之間的一次思想碰撞。在觀摩與交流中,老師們都受益匪淺,對于今后的主題墻設計也有了新的思路。相信通過這次活動,宿幼教師能更好地發揮主題墻的教育作用,讓孩子們在精心設計的環境中更加快樂地成長!

(撰稿:劉靜茹 攝影:劉靜茹 審稿:胡雅潔)