首 頁 > 宿幼驛站 > 師幼驛站 > 圖片故事

親親自然,快樂成長—宿州路幼兒園開展秋游活動

【2018-11-23】 【作者/來源 錢文宇】【閱讀: 次】  【關 閉

 秋風送爽,秋意怡人,正是小朋友們外出秋游的好時機。為了讓小朋友更生動直觀地認識秋天,親近大自然。2018年11月23日上午合肥市宿州路幼兒園在廬州公園開展秋游活動。

         美麗的廬州公園里多了一群可愛的小精靈,不時地出現一聲聲“叔叔阿姨好!爺爺奶奶好!”孩子們在老師的帶領下,盡情地呼吸著新鮮空氣,沐浴著溫暖的陽光,觀賞著爭相開放的菊花,唱誦著秋天的兒歌,感受著秋天的美景。每個班級的老師都精心準備了趣味十足的游戲。“看你笑不笑”、“鉆圈接力”、“兩人三足”、“揪尾巴”、“撕名牌”等等。游戲中孩子們情緒高漲,歡樂不斷。游戲后孩子們圍坐在暖暖的草地上,分享著幼兒園帶來的食物,盡情體驗著集體生活的樂趣。活動結束后,老師與孩子們一起清理場地。

 

 

    快樂的秋游活動不僅使孩子們在幼兒園的生活更充實、更豐富,還擴展了幼兒的視野,豐富了孩子們的社會經驗。通過親身體驗,培養了幼兒熱愛大自然的情感,提高了孩子保護環境的意識,促進了孩子們的健康發展。
撰稿:錢文宇 攝影:姚紅 審稿:胡雅潔